Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинария

Кулинария 10.11.2014 21:26 #35584

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Вопрос был не о том...ну и ладно тогда...
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 10.11.2014 21:27 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 10.11.2014 21:54 #35590

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Время проведенное на рыбалке Бог в срок жизни не з
  • Сообщений: 982
  • Спасибо получено: 591
Я сперва рыбу подморажеваю, т.е. не даю рыбе сильно заморозиться, потом подрезаю шкуру у хвостового плавника, и стягиваю к рылу, срезая основания плавников.
Время проведенное на рыбалке БОГ в в счёт жизни е засчитывает
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Куп.А., moreman

Кулинария 22.03.2015 09:44 #40008

  • curo
  • curo аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Anatol
  • Сообщений: 247
  • Спасибо получено: 393
fomichev00 пишет:
Очень прошу! Рецепт приготовления в студию

за основу рецепт этот: alenushkadoma.ru/archives/3203

От меня:
Приправа, которая больше всех понравилась - марки Индана или Волшебное дерево + доп черный перец.
Длиннозерный пропаренный рис мистраль. Обильно промываю.

Мясо - люблю на говядине. Тушить минут 20, добавить все приправы из пакетиков, посолить.

Морковку делаю крупной соломкой и кладу ее после мяса на 15 минут, солю, затем лук и еще 20 мин тушу помешивая каждые 5 мин. Солю.

После закладки риса заливаю водой на 2 пальца. До конца готовки перемешивать нельзя!

Когда вода почти впиталась, но все равно есть миллиметровый слой над рисом - закладываю изюм (60грамм на пакет риса), втыкаю головки чеснока шт 3-4 + можно еще стручковый острый перец.

Масло подсолнечное без запаха - на пакет риса должно уйти грамм 300.

Охапка дров и плов готов!

П.С.
Админы и модераторы, может создать кулинарную тему? Котлетки из щуки, плов, копчение и тд?

Фото-мнгновение:
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: fomichev00, Lexa, Куп.А., moreman, андрейямал

Кулинария 22.03.2015 09:49 #40010

  • Куп.А.
  • Куп.А. аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Алексей
  • Сообщений: 4606
  • Спасибо получено: 6688
curo пишет:
П.С.
Админы и модераторы, может создать кулинарную тему? Котлетки из щуки, плов, копчение и тд?
Глубокоуважаемый Анатолий!!! А тема "Кулинария" Вас устроит? :laugh:
"Я тыщу планов отложу на завтра.Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу. Он дерево, он нянчит гнезда."(С)-Франтишек Грубин.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: curo

Кулинария 24.03.2015 16:40 #40134

  • fomichev00
  • fomichev00 аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Сообщений: 203
  • Спасибо получено: 85
Анатолий Спасибо, попробую
Рыбалка и я одна сатана!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.03.2015 18:54 #40139

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Ну вот,теперь на сабантуй и шеф-повар есть по плову! :laugh: (я на шашлыке ;) )
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 24.03.2015 18:54 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Всё о ловли прудовой форели. 13.04.2015 18:01 #40839

  • Lexa
  • Lexa аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 1283
  • Спасибо получено: 2476
Screenshot_2015-04-13-17-58-12.png
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, Куп.А., ИВАН

Всё о ловли прудовой форели. 13.04.2015 18:11 #40840

  • Lexa
  • Lexa аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 1283
  • Спасибо получено: 2476
Screenshot_2015-04-13-18-08-25.png


Screenshot_2015-04-13-18-09-14.png


Screenshot_2015-04-13-18-09-26.png
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, Куп.А., moreman

Кулинария 28.02.2016 11:00 #49405

  • curo
  • curo аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Anatol
  • Сообщений: 247
  • Спасибо получено: 393
Наконец-то закоптили зимний улов!
2 часа в соли, 50 мин в коптильне и вкуснота!
Крупному в брюхо засунули чесночных специй.

BD_SzfCGlZo.jpg



pA5cAAsWhgg.jpg
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, swat35, viktor, Lexa, moreman, Кирилл, ФАВН, BigWolf1980, asdaam

Кулинария 28.02.2016 14:15 #49406

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
ЭХХХ а запах то какой....
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 08.03.2016 20:37 #49689

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
Копчение.
Разделываем рыбу ( в нашем случае щука)
Заранее смешиваем крупную соль со специями немного гвоздики и мяты по пол чайной ложки.
Далее обильно натираем рыбу солью со специями.
Оставляем на 8 часов в холодильнике периодически сливая воду.
Далее тщательно промываем кипяченой водой и обтираем бумажным полотенцем, даем заветриться на свежем воздухе, около часа не более.
Кладём внутрь рыбины пару парашютиков гвоздики и черного перца.
C-9qsNzB6Po.jpg

Замачиваем щепу на часок полтора, я кладу две горсти яблони и немного ольхи. 70/30
xEQow7RUDqc.jpg

Далее коптим рыбу при температуре 110-120 градусов до готовности. У меня ушло 1:20 на вес 1200.
Приятного аппетита!
maHbTttaWMw.jpg
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, Lexa, sergey2, moreman, Кирилл, АРТЕМ1905, BigWolf1980

Кулинария 09.03.2016 10:03 #49713

  • viktor
  • viktor аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 872
  • Спасибо получено: 2800
Копченый линь.Натерли солью на час полтора , обмыли просушили полотенцем .Едем на дачу иль с работы срезали в любом овраге ствол ольхи .Топориком настругали мелко уложили слоем сантима два по всей коптилке .Специй не ложу ,у рыбы должен быть свой вкус с дымком свежей ольхи ,по возможности не берите ране заготовленную ,сухую.Через тридцать минут открываю что бы вышла горечь и еще немного коптим ,это так делаю я , но у вас одноклубники думаю много своих методов копчения.
IMG_0006_800x600.jpg


IMG_0009_800x600.jpg
Бороде все возрасты покорны.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, sergey2, moreman, Кирилл, slava, BigWolf1980, asdaam

Кулинария 27.04.2016 21:28 #51963

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
Что может быть вкуснее домашней солонины или вяленого мяса? Ответ прост: НИЧЕГО!
Соль 4кг
Вырезка свинная 1кг
Хмели-сунели 1уп
Промываем мясо.
Удаляем жир и плеву, но без фанатизма!
Смешиваем соль со специями.
Плотно засыпаем дно кастрюли
Выклыдваем мясо слоями (просыпая плотно солью)
Накрываем фольгой.
Проделываем отверстия чтобы не было конденсата! Ставим мясо на три-четыре дня в холодильник.
P.S самое основное на данном этапе не дать влаге скапливаться в кастрюле, нам надо вытянуть влагу из мяса, а не просолить его!

To be continued....


FfvIaJhbCA4.jpg


msROg_Ht6DU.jpg


c9pS0rX_zNk.jpg


JdBzBYK6dO0.jpg


kRg2JPN3p10.jpg


JdrRAlIuvpY.jpg


dubMO9I77QQ.jpg


68f8clZ04wM.jpg
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Последнее редактирование: 27.04.2016 21:30 от asdaam.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, swat35, sergey2, moreman, curo, BigWolf1980

Кулинария 27.04.2016 22:08 #51966

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Заинтриговал....Надоть проследить последствия....
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 27.04.2016 22:36 #51971

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Один тупой вопрос-как мясо не пересоливается в таком объёме за 4 дня то?По идее,вусмерть должно просолиться!
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 27.04.2016 22:44 #51972

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Такое количество соли не для в усмерть просолки а для вытягивания влаги из сырого мяса-умеренная сушка однако.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, asdaam

Кулинария 27.04.2016 22:50 #51973

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Соль-это же не салфетка...не догоняю...надо попробовать,Миша вези! :laugh:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 27.04.2016 22:51 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 27.04.2016 23:01 #51975

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
Все верно! Это процесс дегидратации, влага из мяса вытягивается солью, чтобы мясо в усмерть не просолилось нужно не допускать образования воды в кастрюле! Если вода образуется её нужно сливать и менять соль! У меня количество соли расчитано опытным путем, это количество распределяет влагу на 99% и воде попросту негде образоваться, так как количество соли превышает количество жидкости из общего объема мяса... короче как будет готово привезу на пробу!
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, swat35, ИВАН, Рыбачок

Кулинария 28.04.2016 09:00 #51979

  • curo
  • curo аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Anatol
  • Сообщений: 247
  • Спасибо получено: 393
Тоже мясо вялю!
Только говядину. Лучше брать вырезку без жилок.
Замачиваю куски в соленой воде с добавлением 2 ст ложек жидкого дыма на сутки.
Затем промываю, удаляю влагу салфетками.
Варю густую смесь перцев, паприки чеснока, розмарина, и обмазываю ей мясо.
Мясо вялится 7-10 дней.

Фото первого опыта:

image_2016-04-28.jpeg


Здесь проверил- на вкус офигенно, но ещё 3 дня надо вялиться:

image_2016-04-28-2.jpeg


Здесь готовое, сделанное просто в обсыпке:

image_2016-04-28-3.jpeg


Сейчас вялю куски уже без жилок:)
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, sergey2, BigWolf1980, asdaam, Рыбачок

Кулинария 28.04.2016 09:10 #51980

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
А называется это мясо....-бастурма(лет пятнадцать покупаю на рынке -обожаю) -ха а теперь наверно сам буду делать .СПС Толян. А стоимость средней бастурмы щазз колеблется до 1200р за кило. :whistle:
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Saturday the 27th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©