Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Кулинария

Кулинария 28.04.2016 09:13 #51981

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Вот ВЫ красавцы темку подняли в кризисный период-молодцы. А кому интересно могу подсказать (в личку)где купить свинину по 250-280р. не испанская ..не десять раз замороженная -нашего производства.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 28.04.2016 10:47 #51982

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
stivru69 пишет:
А называется это мясо....-бастурма(лет пятнадцать покупаю на рынке -обожаю) -ха а теперь наверно сам буду делать .СПС Толян. А стоимость средней бастурмы щазз колеблется до 1200р за кило. :whistle:
С радостью могу дать рецепт настоящей армянской бастурмы, это старинный рецепт! К стати к сведенью, настоящая бастурма принимает темный цвет из-за вымачивания в красном вине, а не из-за специй....

P.S то что лежит на рыночных прилавках называется пятиминутка. Окунается в огромный чан с йедкой жижей, на 5 минут, потом идет в воздушную сушилку типо "ветерок" обмазывается субстанцией с непонятным составом напоминающим пластилин который даже не высыхает и на прилавок.

P.S.S Применение жидкого дыма при приготовлении вяленого мяса для меня не приемлимо, только натуральные ингридиенты! Если есть желание могу дать еще рецепт как делать вяленое мясо с "дымком" только чистое и натуральное!
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Последнее редактирование: 28.04.2016 16:00 от asdaam.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, curo

Кулинария 28.04.2016 10:54 #51984

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Пиши всё-очень интересно.А про грузинскую бастурму-отдельное СПС.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 28.04.2016 10:57 #51985

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
stivru69 пишет:
Пиши всё-очень интересно.А про грузинскую бастурму-отдельное СПС.

Сейчас первая партия покинет мою волшебную кастрюльку, потом буду готовить бастурму на вине как раз по этому рецепту! Отпишусь сюда подробно, очень много нюансов при приготовлении.
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 28.04.2016 10:58 #51986

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
asdaam пишет:
stivru69 пишет:
Пиши всё-очень интересно.А про грузинскую бастурму-отдельное СПС.

Сейчас первая партия покинет мою волшебную кастрюльку, потом буду готовить бастурму на вине как раз по этому рецепту! Отпишусь сюда подробно, очень много нюансов при приготовлении.
Вот с фотками вообще класс,очень буду подождать.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 28.04.2016 11:16 #51987

  • ИВАН
  • ИВАН аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 1030
  • Спасибо получено: 835
stivru69 пишет:
asdaam пишет:
stivru69 пишет:
Пиши всё-очень интересно.А про грузинскую бастурму-отдельное СПС.

Сейчас первая партия покинет мою волшебную кастрюльку, потом буду готовить бастурму на вине как раз по этому рецепту! Отпишусь сюда подробно, очень много нюансов при приготовлении.
Вот с фотками вообще класс,очень буду подождать.
Тоже заинтересован!
можно дать другому разумный совет-но нельзя научить его разумному поведению
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 28.04.2016 15:20 #51991

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Берегите желудки,бастурмовики! :laugh:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 29.04.2016 01:23 #52023

  • Art
  • Art аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Артём
  • Сообщений: 606
  • Спасибо получено: 855
Мои дружбаны , фотка старая, 2009 г., д. Кузяево. (не браконьеры)
Только спиннинг.......................Catch & Release
Последнее редактирование: 29.04.2016 01:28 от Art.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, moreman, Nikolski, asdaam

Кулинария 01.05.2016 15:36 #52086

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
Достаем мясо после дегидратации, кусочки потемнели и благодаря смеси приправ хмели-сунели приобрели желтоватый оттенок!
Осыпаем обильно приправами и заворачиваем в хлопковую ткань, отправляем в холодильник, через сутки удаляем излишек приправ, оборачиваем в свежую чистую ткань, далее на 21 день в холодильник на верхнюю полку.
В течении трех недель каждый день нужно обязательно переворачивать свертки с мясом на половину оборота.
Приятного аппетита!


7DnqP3zieuE.jpg


xTijHAO8JFM.jpg


xk8wa4_Cn9Q.jpg


9tntwdBBUFU.jpg


ufP73rbUIHc.jpg


N8rGPAvrr6I.jpg


7YeSJFNuwf0.jpg


bYcRVd4Mwbc.jpg
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Последнее редактирование: 01.05.2016 18:07 от asdaam.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, moreman, ИВАН, BigWolf1980, Nikolski, Рыбачок

Кулинария 01.05.2016 17:01 #52088

  • Рыбачок
  • Рыбачок аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Александр
  • Сообщений: 858
  • Спасибо получено: 1069
Эх, 3 недели слюну глотать каждый раз открывая холодильник! :laugh:
Думаю попробовать приготовить по вашему рецепту! О результатах отпишусь :)
Почувствовал поклёвку – прояви сноровку!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.05.2016 17:14 #52092

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Рыбачок пишет:
Эх, 3 недели слюну глотать каждый раз открывая холодильник! :laugh:
Думаю попробовать приготовить по вашему рецепту! О результатах отпишусь :)
да, уж... длинная процедура! :woohoo:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.05.2016 17:28 #52093

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Не знаю зайдёт ли Михаил с Х-Ленда на наш сайт(если зайдёт то поправит меня),но не выдержал и делюсь с Вами его великолепным рецептом. Мне это было рассказано так.....что я весь асфальт слюной забрызгал . Ловите:
Берём свежо пойманную форель -отрезаем голову ,выкидываем кишки ,вырезаем хребет -солим.
Соль на одну фору 4 столовые ложки соли +столовая ложка сахару +по вкусу смесь перцев разных и четыре лавровых листа мелко поломанных.Тушка форы по хребту разрезана до кожи(как две ладошки развёрнутые).сложить половинки вместе и завернуть в пакет ,положить в холодильник на СУТКИ.
Вынимаем с холодильника немного обмываем ...излишки соли -делаем НАДРЕЗЫ по мясу на дольки и вывешиваем в проветриваемое место на 4 дня .Вяленная фора готова (балычёк)+ пивас и ПРИЯТНОГО Вам аппетита.

DSC_0002.JPG


DSC_0003_2016-05-01.JPG


DSC_0004.JPG
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Последнее редактирование: 01.05.2016 18:17 от stivru69.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: sergey2, moreman, BigWolf1980, Nikolski, asdaam, Рыбачок

Кулинария 01.05.2016 17:58 #52094

  • asdaam
  • asdaam аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Михаил
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 767
Рыбачок пишет:
Эх, 3 недели слюну глотать каждый раз открывая холодильник! :laugh:
Думаю попробовать приготовить по вашему рецепту! О результатах отпишусь :)

Есть мясо можно уже через сутки после обсыпки специями, но это будет солонина, а если подождать хотябы 2 недели то вяленое! Чем дольше оно лежит тем оно вкуснее! При готовке рекомендую обрезать самые тонкие части, они как правило черствеют....
Тотальный спиннинг-ничего кроме! Совершенство не может длиться вечно!
Последнее редактирование: 01.05.2016 17:59 от asdaam.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: sergey2, BigWolf1980

Кулинария 05.05.2016 07:49 #52171

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Вот что получилось фото янтаря,на вкус просто п..... _очень рекомендую.

Странна фото на сайт не лезут.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Последнее редактирование: 05.05.2016 09:35 от stivru69.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 05.05.2016 22:08 #52193

  • goor
  • goor аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Аltrc
  • Сообщений: 2152
  • Спасибо получено: 1297
можт протухли? ;)
С нами БОГИ !
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 13.08.2016 08:38 #57855

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Я вот давеча кролика забабахал.Рецепт: Кролик любой по весу (не принципиально),оливковое масло ,чеснок,бальзамический уксус(если есть),соль,перец,петрушки (хороший пучок),картошка,маленькие помидоры,перец болгарский,сметана 500 грамм(чем жирнее,тем лучше),грамм 150 масла сливочного,сыр(желательно твердых сортов,не так сильно растекается прои плавлении) .Кролика режем-рубим на порционные куски,масло оливковое смешиваем с рубленным чесноком и петрушкой,немного уксуса,перчим и солим.Кролика в кастрюлю и обмазываем маринадом,потом кастрюлю в холодильник на 10-12 часов.Берем протвень,застилаем пищевой фольгой,чистим-режем картошку на кружочки и выкладываем картошку на протвень предварительно смазав маслом(любым лишь бы не пригорело).Затем берем сметану,вбухиваем в неё масло сливочное (подтаявшее),перемешиваем добавляем по вкусу соль,перец,можем приправ каких ни будь добавить,заливаем картошку этой смесью.Выкладываем промаринованного кролика сверху картошки,в произвольном порядке выкладываем помидоры(не резать!!!!),перец болгарский предварительно почищенный режем на 4 части и получившимися кусочками накрываем кусочки кролика.Всю эту красоту запузыриваем в духовку,предварительно разогретую до 180-200 градусов.Готовим примерно час,вынимаем и посыпаем тертым сыром .Опять ставим в духовку и доводим до готовности.Вынимаем,раскладываем семье порционно по тарелкам,наливаем рюмочку холодной и алга!!!! Приятного аппетита!!!!
Последнее редактирование: 13.08.2016 08:40 от BigWolf1980.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, swat35, viktor, moreman, ИВАН, Nikolski, Рыбачок, Eugenesh2008

Кулинария 31.12.2016 18:46 #64575

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Парни кто что готовит сам на Новогодний стол?
У меня стол будет малость по кавказски-шампанское и вино из Абхазии,сам делаю щас долму, ну и в духовке ребрышки делаю.
DSC_0944.JPG
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Последнее редактирование: 31.12.2016 19:32 от stivru69.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: viktor, Куп.А., moreman, Art, Eugenesh2008

Кулинария 31.12.2016 19:52 #64576

  • Куп.А.
  • Куп.А. аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Алексей
  • Сообщений: 4606
  • Спасибо получено: 6688
stivru69 пишет:
Парни кто что готовит сам на Новогодний стол?...
А что там готовить? Все давно готово! :laugh:

818bcc556d7f7c9e92fd6aa544efea64.jpg
"Я тыщу планов отложу на завтра.Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу. Он дерево, он нянчит гнезда."(С)-Франтишек Грубин.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, moreman, Art, Рыбак86

Кулинария 31.12.2016 20:06 #64578

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Молодость вспомнил? :)
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Куп.А., Eugenesh2008

Кулинария 01.01.2017 12:13 #64593

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
Куп.А. пишет:
stivru69 пишет:
Парни кто что готовит сам на Новогодний стол?...
А что там готовить? Все давно готово! :laugh: .


Это похоже на обычный завтрак ;)
А Стас праздничное блюдо шаманил. :cheer:
Последнее редактирование: 01.01.2017 12:15 от Eugenesh2008. Причина: Поправил цитирование
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Wednesday the 24th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©