Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Кулинария

Кулинария 01.01.2017 12:46 #64594

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Ну что, с Наступившим! :) второй день, как всегда , вкуснее первого? :laugh:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 01.01.2017 12:47 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Рыбачок

Кулинария 01.01.2017 15:15 #64596

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Точно Володь....,люблю первый день Нового года -коньяк вкуснее а салаты ваще бомба.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Andrei, Рыбачок

Кулинария 01.01.2017 16:49 #64598

  • Рыбачок
  • Рыбачок аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Александр
  • Сообщений: 858
  • Спасибо получено: 1069
У меня всё по простому - картошка,рыбешка,икорка ну и конечно же холодец!
lAY6aNVefgs.jpg


ЗЫ. Стас, смотрю тоже с Араратом B) ;)
Почувствовал поклёвку – прояви сноровку!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69

Кулинария 01.01.2017 17:51 #64603

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Время проведенное на рыбалке Бог в срок жизни не з
  • Сообщений: 982
  • Спасибо получено: 591
аг де холодец
Время проведенное на рыбалке БОГ в в счёт жизни е засчитывает
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.01.2017 18:35 #64605

  • Andrei
  • Andrei аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 1043
  • Спасибо получено: 947
Между коньяком и рыбой :P
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.01.2017 19:26 #64606

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
А холодец у меня в НЗ ,ща салаты до лопаю и к нему приступлю ...но уже под водочку и картошечку и огурчик. Саня, мы то же не олигархи ...но с араратом .
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Рыбачок

Кулинария 02.01.2017 12:53 #64608

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Рыбачок пишет:
У меня всё по простому - картошка,рыбешка,икорка ну и конечно же холодец!
lAY6aNVefgs.jpg


ЗЫ. Стас, смотрю тоже с Араратом B) ;)

Почти по ресторанному Саня рыбу сделал!!!!А рецепт холодца поподробней в студию....Очень подробно,хочу приготовить,а в инете как-то смазанно...
Последнее редактирование: 02.01.2017 12:53 от BigWolf1980.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Рыбачок

Кулинария 03.01.2017 11:07 #64653

  • Рыбачок
  • Рыбачок аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Александр
  • Сообщений: 858
  • Спасибо получено: 1069
BigWolf1980 пишет:
А рецепт холодца поподробней в студию....Очень подробно,хочу приготовить,а в инете как-то смазанно...
Ох, Стас, ну ты задачку задал :laugh:
Я готовлю, так скажем, по рецепту своей бабушки, на одной свинине (кур и говядину не добавляю вообще). А так же холодец я готовлю не в кастрюле а в скороварке.
Для начала разберемся со свининой. Я покупаю 1-2 рульки мясные (в зависимости от их размера и количества мяска на них) а так же свиное ушко (в дальнейшем для бОльшей клейкости, чтобы не добавлять желатин). Многие покупают еще ножки с копытами (но мне лень с ними мудохаться). Из овощей всё стандартно : крупная луковица 1шт, крупная морковь 1шт, чеснок 4-5 крупных зубчиков. Ну и по вкусу уже 2-4 листа лаврушки и перец черный горошек буквально штучки 3-4.
Начинаем с очистки и промывки мяса. Ножиком шкрябаю тщательно шкуру, практически добела, промываю всё мясо и закладываю в холодную воду на пару часов, чтобы кровь и всё ненужное вымочилось (потом просто меньше пены будет и бульон сам по себе чище). Сливаю грязную воду, еще раз промываю мясо и закладываю в скороварку. Сразу кладу луковицу и морковь (кладу прям целиковыми, не режу). Заливаю водой так, чтобы полностью было всё мясо скрыто и сантиметра на 2 еще воды было больше. Ставлю на небольшой огонь и жду, когда закипит. Начинает закипать и появляется пена (эту пену обязательно максимально снимаю), засыпаю лаврушку и перец, солю всё это дело и потом максимально убираю огонь и собственно закручиваю крышку на скороварку. И так на маленьком огне у меня всё это пыхтит в среднем полтора часа (можно и больше, но выкипит больше жидкости и потом получится меньше дрожачки в холодце). Вот и прошло полтора часа, вырубаем газ, даем стравить пар, открываем и достаем наши мясные рульки на тарелку, отделяем ножиком и вилкой мясо от косточек и шкуры (кости и шкуру за борт, больше не понадобятся). Достаю лук и морковину, режу на красивые кругляшки. За это время в бульоне сверху появляется жир (я его не особо люблю, и чтобы при застывании дрожачка была более прозрачной, беру кастрюлю и через марлю переливаю бульон из скороварки. Если этого не делать то дрожачка будет белая из-за жира, но для кого-то это не проблема, говорят один фиг вкусно). После этого, полученное чистое мясо и нарезанные отварные овощи засыпаю обратно в бульон, выдавливаю в него чеснок, перемешиваю и разливаю в 2 лотка. Даю немного подостыть и прямиком в холодильник до полного застывания :) БОН АППЕТИТ!
Почувствовал поклёвку – прояви сноровку!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: stivru69, moreman, zummer, ФАВН, BigWolf1980, Eugenesh2008

Кулинария 05.01.2017 09:47 #64693

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Вчерась пригубил малость дрожачки....и Хто её придумал?,блин вкуснатища под хренок или горчичку французскую.Эх баньки не хватает..... -надо по весне закладку фундамент начать .
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 05.01.2017 18:33 #64718

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Народ, киньте ссылку путного посола форы, который опробован, чтобы в пустую не шарить по инету...
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 05.01.2017 18:35 #64719

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
А для холодца , для того чтобы был как " камень", идеально мотолыжка( нижняя часть ноги) и хвостик!самый хрящь!
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 05.01.2017 18:50 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 05.01.2017 22:41 #64734

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
moreman пишет:
Народ, киньте ссылку путного посола форы, который опробован, чтобы в пустую не шарить по инету...

Я использую очень простой рецепт.
Делаю два филе на шкуре.
Смешиваю 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (без горки) на кило рыбы.
Лимон режу колечками и укладываю на дно лотка.
Беру первое филе, обсыпаю смесью соли и сахара.
Кладу на колечки лимона, кожей вниз. Чуть сбрызгиваю лимонным соком.
Далее кладу второе обсыпанное филе.
Сверху на кожу снова колечки лимона.
Закрываю крышкой лотка и убираю в холодильник.

Часа через четыре сливаю сок и переворачиваю куски (меняю местами нижний и верхний).

Следующим утром можно делать бутерброд на завтрак.

Раньше между кусками филе клал укроп. Сейчас не кладу. Предпочитаю свеженькую веточку прямо на бутер. :laugh:
Последнее редактирование: 06.01.2017 00:21 от Eugenesh2008. Причина: Уточнил
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: sergey2, moreman, Рыбачок

Кулинария 05.01.2017 22:47 #64736

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Жень, не догнал, после просолки каким образом шинкуешь? И от шкуры?чешуя не сыпется?
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 05.01.2017 22:47 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 05.01.2017 22:54 #64737

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
moreman пишет:
Жень, не догнал, после просолки каким образом шинкуешь? И от шкуры?чешуя не сыпется?

Не, не сыпется.
Прямо со шкуры порционными кусочками чуть наискосок срезаю.
В магазе тоже на шкуре продают.
Причём, я сразу всю разделываю и в мелкую посудину складываю.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman

Кулинария 05.01.2017 22:57 #64738

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Для разделки нужно того финна из ролика ... :laugh: уж больно ловкО шинкует, селёдочник... ;)
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Eugenesh2008

Кулинария 05.01.2017 23:21 #64740

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
Володь, я, после того ролика, нож рапаловский для филе купил.
Тренируюсь теперь каждую неделю. :laugh:

Раньше голову сразу отсекал. Потом муздыхался, т.к. ухватиться не за что было. Теперь голова вместе с хребтом остаётся. ;)
И специальные щипцы для костей надыбал.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman, BigWolf1980

Кулинария 06.01.2017 10:51 #64750

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Нож у него конечно зачОтный, но такая сноровка по разделке только после тонны рыбы наступает... :)
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Eugenesh2008

Кулинария 06.01.2017 11:15 #64751

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
Какие наши годы! Переработаем и тонну. :laugh:
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman

Кулинария 06.01.2017 23:00 #64838

  • Dyuz
  • Dyuz аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 304
  • Спасибо получено: 305
Для копчения рыбы советую попробовать щепу для копчения крицы (в карусели покупал). Там какие то приправы добавлены. Бершики просто объедение получились. Можно и самому замутить, но что добавляют я не знаю.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 06.01.2017 23:34 #64848

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Dyuz пишет:
Для копчения рыбы советую попробовать щепу для копчения крицы (в карусели покупал). Там какие то приправы добавлены. Бершики просто объедение получились. Можно и самому замутить, но что добавляют я не знаю.
Ха, я бы и без приправы капченых бершиков слопал.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Saturday the 20th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©