Nikolski пишет:
Спасибо Господа за советы
В грибах разбираюсь немного
Дед меня в детстве учил
Он собирал такие грибы,что мне было страшно смотреть
На деле оказывались вкуснейшие грибы
Просто может быть мы не умеем их готовить
Одних груздей называл сортов 20,а кто знает гриб баран,размером с большую корзину
Володь,ты говоришь все про белый гриб,да не плохой в любом виде,а ты видать не пробовал белые грузди в сметана(из печки русской).Сморчки с картошкой(в глиняных горшках)А что стоят соленые грибы,сортов из семи(какие именно не помню).Все простите пойду опрокину под грибы,слюной поперхнулся.
Вот люблю с Володькой поспорить, но в данный момент соглашусь с ним.
Гриб - это не еда, а только закуска и довольно-таки тяжелая пища.
Белый груздь или мокрый - вот настоящий груздь. Какие 20 сортов. Черный груздь(чернушка) - условно съедобный, волнушку еще называют груздем, а остальные - скрипуля(скрипица) и иже с ними язык не поворачивается назвать груздем.
Сморчки-строчки....ну разве что, чтоб "вспомнить" вкус гриба.
Грибы тоже собираю с пацанских лет. И не помню, чтоб кто-то из стариков брал - зеленушки, зонтики и прочие "модные" грибы. Когда был в Белораше, там есть музей грибов. Так вот, многие грибы, которые мы едим без опасение за здоровье - УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ. Что-то сейчас свинухи не особо кто берет...
А вот на счет соленого грибного ассорти согласен на все 100. Как говорили раньше - "на ведро грибов, 5 валуев".
зы. Это так, старческое ворчание, пока жду moreman(а).
ПоЕдем, попробуем изловить ЛИНЯ.