Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Кулинария

Кулинария 20.10.2010 22:09 #52

  • dimon
  • dimon аватар
Вечер, потрескивание костра, звездное небо, хорошая компания, вкусный ужин под водочку, пивко или без... Это одно из обстоятельств, для чего мы ездим на рыбалку.
В этой теме хотелось бы поделиться своими рецептами рыбацкой кухни и узнать Ваши способы приготовления.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 20.10.2010 23:41 #53

  • dimon
  • dimon аватар
"Судак на свежем воздухе с лучком".
Только что пойманного судачка 1-2кг чистим, потрошим, вынимаем жабры.
Отрезаем голову и плавники (не выкидываем все пойдет в ушицу).
По хребту делаем надрез снимая филе.
Ставим сковороду на газ, чуть-чуть маслица.
Филе разрезаем на небольшие кусочки, натираем черным молотым перцем и солью, обваливаем
в муке и кладем на сковородочку.
Обжаривая с двух сторон до румяной корочки, не накрывая крышкой.
Примерно за десять минут до готовности кидаем лучок, лучше еще и зубчик чеснока, предварительно мелко порезав.
Время жарки примерно 20-30мин.
Как вкусно особенно на свежем воздухе, когда филе при жарке заворачивается почти в трубочку (мышцы рыбы еще функционируют) и разлито по 50гр за удачную рыбалку.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.10.2010 13:09 #54

  • aKa
  • aKa аватар
  • Вне сайта
  • Любитель рыбалки
  • Сообщений: 1640
Я знаю один простой и вкусный рецепт!
Берешь рыбу
потрошишь(чистить не надо)
вырезаешь жабры
натираешь солью и подсолнечным маслом
и все это дело в коптильню, на костер, на 30 мин
все!!!
Пальчики оближете!!!
Последнее редактирование: 21.10.2010 13:10 от aKa.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.10.2010 17:50 #55

  • dimon
  • dimon аватар
Согласен с Админом, копченая свежая рыбка- это супер!
Хочу добавить один маленький штришок, Я бы у рыбки при потрошении сделал надрез не по середине пузика, а сбоку и класть в коптиленку надрезом вверх. Таким образом при копчении рыбий жирок не будет вытекать, а впитается в мяско!
Приятного Вам аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 26.10.2010 21:02 #95

Специально для Дмитрия!
Не знаю можно ли сотворить это в полевых условиях, но как методическое пособие для начинающих подойдёт...
Встречайте! Знаменитая смертельно-опасная рыба Фугу…
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 26.10.2010 21:16 #98

  • dimon
  • dimon аватар
Спасибо Павел. Честно, очень была интересна тема рыбы Фугу, как пища для ума, но обучаться 15 лет ее приготовлению не готов:) ...
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 07.11.2010 01:28 #360

  • dimon
  • dimon аватар
Ушишка Наша любимая:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни, чем разнообразней тем вкусней)
судак или налим, можно щучку
лук репчатый - 2 головки
петрушка
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.


Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укроп.
Ну и конечно не будем отходить от традиций, 50гр водочки в уху добавят свои ноты аромата!
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.12.2010 09:28 #704

  • Sbyt4
  • Sbyt4 аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сергей Свекор дедушка
  • Сообщений: 1597
  • Спасибо получено: 639
Берёшь сало, проверяешь кожицу, если мягкая, то прямо с ней прокручиваешь через мясорубку вместе с чесноком, добавляешь перец и соль, всё тщательнейшим образом перемешиваешь и можно есть практически сразу, но лучше часок потерпеть. Хранить в холодильнике, если много сделаешь, то часть в морозилку можно убрать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ещё вместо соли в одну часть можно добавить бульонные кубики с беконом, а в другую порцию грибные, но чеснок надо тоже добавлять.
Пока нем...как рыба
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 01.12.2010 23:16 #721

  • dimon
  • dimon аватар
"Карп в пиве"

Ингредиенты: один свежий карпик около 1 кг, 2 головки лука, одна морковка, 3-4 веточки сельдерея, 50гр сливочного масла, 0,5л светлого пива, 50гр крошек белого хлеба, соль перец по вкусу.

Приготовление: очищенного карпа натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике(глубокой сковороде), и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки. Добавить крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусов. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить оставшимся соком с овощами.
Светлое пиво придает этому блюду приятный аромат хмеля.
Поверьте очень вкусно!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 11.12.2010 00:00 #826

  • dimon
  • dimon аватар
"Шашлык из сома"
Ингредиенты:
1кг сома
0,5 стакана лимонного сока
свежая зелень
4 головки лука
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить. Нарезать большими(со спичечный коробок) кусочками.
Смешиваем лимонный сок, зелень и специи для маринада. В маринаде оставляем на два часа.
Готовим 3-4 мин каждую из сторон.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 18.12.2010 23:55 #906

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Стас, привет! Рецепт пятиминутки в рыбацкую кухню скинь или несколько рецептиков.
Пятиминутка,в моем понимании-способ приготовления лососевой икры.
Навряд ли кому пригодиться.
Но все же если кому интересно,могу описать.
Еще про Хе из хариуса и строганину из корюшки тоже...
Все это лирика...
Есть конкретный рецепт с фото-приготовление щучих котлет.
Выкладывать не буду.
И так всю щуку передушили.
Я на котлеты брал с платника,это считаю не западло.
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 19.12.2010 10:53 #907

  • dimon
  • dimon аватар
Пятиминутка,в моем понимании-способ приготовления лососевой икры.
Навряд ли кому пригодиться.

Мне очень интересно, надеюсь и пригодится...:woohoo: :woohoo: :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 20.12.2010 16:51 #930

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
И так рецепт пятиминутки!

ловим лосося




1 варим тузлук(растворяем соль пока не начнет всплывать сырое яйцо(куриное)) охлаждаем.
2 икру лосося отбиваем от пленок(берем грохотку,если нет таковой подойдет ракетка
от бадминтона).На кастрюлю ложим ракетку,на сетку ложим ястык пленкой в верх и
плавными движениями начинаем подрачивать круговыми движениями.
3 тузлук делим пополам(это для гурманов,можно пропустить)
4 засыпаем икру в тузлук и ждем 5 минут(аккуратно помешиваем и вылавливаем кусочки пленок и сукровицы)
5 икру выливаем в кусок марли и прокатываем по ней(концы марли гоняем в верх в низ)
6 икру высыпаем во второй тузлук(только ради того чтобы промыть)
здесь не дрочим все делаем быстро-промыли в марлю и даем отвисется.
7 когда вся вода стекла укладываем в трех литровые банки и сверху чутка наливаем
оливкого масла(чтоб не окилялись кислородом) ставим в холодильник.
т.к. не применям консервантов вредных,храниться 2-3 месяца.
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 20.12.2010 17:03 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 20.12.2010 17:04 #931

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Результат
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 21.12.2010 00:22 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 20.12.2010 18:14 #932

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Красота....
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 20.12.2010 20:41 #933

  • dimon
  • dimon аватар
Стас, спасибо за икорку....
Еще про Хе из хариуса и строганину из корюшки тоже...

А подробнее про хариуса, можно? А , то блин от таких названий слюнки текут...
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.12.2010 00:01 #934

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Хе из хариуса.

Идем ловим хариуса.



1 Разделываем рыбку на филе.
2 Филе солим,перчим добавляем репчатый лук
(можно капнуть соевый соус,уксус или оливковое масло но это для гурманов)
3 самое главное-наливаем по 50гр.водки.
4 Выпиваем и закусываем.
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 21.12.2010 00:12 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.12.2010 00:17 #935

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Из хариуса больше ничего не будет.
Мне его жалко.
Отпускайте его.
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.12.2010 00:27 #937

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Котлеты из щуки.


Идем ловим щуку
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 21.12.2010 00:29 #938

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
1 Подбегает Балашов делает из Вас котлету
2 Отбирает щуку и выпускает

Так что из щуки тоже болше ничего не будет.
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 21.12.2010 00:31 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Maestro853, BigWolf1980
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Saturday the 20th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©