Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как вы коптите свои уловы

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 07:33 #58260

  • Supergeroi
  • Supergeroi аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1586
1P0ygxZG4BA.jpg

Делимся опытом
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Art

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 08:41 #58261

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Ну и где рецепт то ? :laugh:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 08:56 #58262

  • Supergeroi
  • Supergeroi аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1586
moreman пишет:
Ну и где рецепт то ? :laugh:
Мой рецепт прост посолил 30 мин и коптиш.
Я от вас жду ответов. Может кто какие примудрости знает :)
Последнее редактирование: 21.08.2016 08:57 от Supergeroi.
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 09:21 #58263

  • Andrei
  • Andrei аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 1043
  • Спасибо получено: 947
Supergeroi пишет:
moreman пишет:
Ну и где рецепт то ? :laugh:
Мой рецепт прост посолил 30 мин и коптиш.
Я от вас жду ответов. Может кто какие примудрости знает :)
Еще важно время, по фото видно передержал, суховат судачок будет...
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 09:29 #58264

  • Supergeroi
  • Supergeroi аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1586
Andrei пишет:
Supergeroi пишет:
moreman пишет:
Ну и где рецепт то ? :laugh:
Мой рецепт прост посолил 30 мин и коптиш.
Я от вас жду ответов. Может кто какие примудрости знает :)
Еще важно время, по фото видно передержал, суховат судачок будет...
Возможно! Я еще не пробовал
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 14:35 #58269

  • swat35
  • swat35 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Александр
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо получено: 3722
Да рецептов миллион, тут больше кому чего нравиться ! Можно лимон выжить, либо дольки в рыбу положить, кто чесноком натирает, перчит, потрошит и т.д и т.п.. На фото не факт что передержанная, тут многое зависит и от количества опилок - я лично люблю такую . Да и горячую не люблю - надо что бы остыла в коптильне и немного заветрилась - вот это моё . :)
Последнее редактирование: 21.08.2016 14:36 от swat35.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Supergeroi

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 18:48 #58282

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Нее, коптить нужно уметь, это не юшку сварить... Чуть перемудришь с опилками или передержишь, все-помойка... Горечь голимая .
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 21.08.2016 18:57 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 19:19 #58284

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Ну я внесу свои 5 копеек...Рыбу для копчения потрошим,если крупная делаем небольшие надрезы по бокам спинки наискось.Готовим тузлук (по вкусу должно быть круто посолено),вода,соль,перец,приправы по вкусу.Рыбу в рассол часов на 12,потом выняем,промываем,чуть-чуть вялим (час-два) и в коптилку.Перед копчением замачиваю опилки на 30-40 минут,так они не горят и горького привкуса не будет.Обязательнно поддон в коптилке,чтоб жир и остатки рассола не капали на опилки(прогорлкого вкуса не будет).

Также копчу мясо и окорочка.Маринад примерно такой-же,все чисто по вкусу и пристрастиям.Единственная хитрость,каждый кусочек для копчения заворачиваем в марлю,иначе весь продукт будет в копоти.

Почему тузлук??? По моему мнению все эти получасовые обтирание солью не до конца просаливают продукт копчения.

Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, sergey2, Eu.B, moreman, Art, ИВАН, Назар, Nikolski, Supergeroi

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 19:51 #58285

  • Eu.B
  • Eu.B аватар
  • Вне сайта
  • Поймал один разок
  • Сообщений: 90
  • Спасибо получено: 331
Отличная тема!
У меня есть коптильня, во время отпуска, который проводим в другой области, рыбачу каждый день по 2 раза, с утра и вечером. Рыбы на водохранилище много. Судак, окунь и щука. В последние разы ловили щук, но они абсолютно не влазят в коптильню. Я поймал на рыбалке 2 штуки - 65 и 75 см, сколько вес - не знаю, так как нет весов с собой. Но они вообще не влазят в коптильню. Их порубили и просто пожарили.
И вообще, можно ли щук коптить?
Обычно коптим окуней и судаков - то есть только "колючих рыб". В основном их и ловим с лодки с эхолотом и рыба эта легко ловиться, в отличии от щуки, которая сидит в траве под самым берегом и ловить её проблемно и не так интересно.
Коптим не потрошеную рыбу, что бы не была слишком большая. Просто вымоем её, потом в простом полиэтиленовом пакете засыпаем солью и держим в холодильнике пару часов. Потом промываем, пол часика сушим на улице и в коптильню. В коптильне горсть нарезанных веточек от сливы и груши или яблони (не опилки, а именно свежие ветки). Минут 30-40 и всё готово.
Последнее редактирование: 21.08.2016 19:52 от Eu.B.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Nikolski, Supergeroi

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 20:09 #58289

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Я бы только " жирную" рыбу коптил, она идеальна для этого ... Сазан , карп, осётр , форель, сом и так далее ... Чтобы как раз вытравить весь жир...А вот постную, особенно судака, жарить идеально...
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 21.08.2016 20:09 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Supergeroi

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 20:23 #58292

  • zummer
  • zummer аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Алексей
  • Сообщений: 570
  • Спасибо получено: 413
moreman пишет:
Я бы только " жирную" рыбу коптил, она идеальна для этого ... Сазан , карп, осётр , форель, сом и так далее ... Чтобы как раз вытравить весь жир...А вот постную, особенно судака, жарить идеально...
Здесь Володь с тобой не согласен! Карпа коптил, у меня получилось не очень(жирный он слишком для копчения). Горячую копченую рыбу не очень люблю, а когда он холодный, то получается в холдце! Вот щука, судак нормально! А окунь по мне так вообще супер!
Неудачный день на рыбалке лучше, чем удачный на работе!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, Supergeroi

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 20:33 #58293

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Лех, я ж в начале и сказал, что копчение это как консервирование, нужна набитая рука, короче надо уметь...тогда так, щука и окунь согласен... Не жалко, можно и закоптить ... :laugh: а вот судака, у него настолько хорошее и вкусное мясо ,что я бы не забивал копчением, а просто пожарил бы... ( даже на рыбалке)На костре вообще супер!Каждому своё...
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 21.08.2016 20:49 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 21.08.2016 21:43 #58306

  • zummer
  • zummer аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Алексей
  • Сообщений: 570
  • Спасибо получено: 413
moreman пишет:
Лех, я ж в начале и сказал, что копчение это как консервирование, нужна набитая рука, короче надо уметь...тогда так, щука и окунь согласен... Не жалко, можно и закоптить ... :laugh: а вот судака, у него настолько хорошее и вкусное мясо ,что я бы не забивал копчением, а просто пожарил бы... ( даже на рыбалке)На костре вообще супер!Каждому своё...
На счёт судака, согласен. Я имел ввиду карпа, не для копчения он! ИМХО!
Неудачный день на рыбалке лучше, чем удачный на работе!
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 20.09.2016 18:24 #59297

  • viktor
  • viktor аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 872
  • Спасибо получено: 2800
Последний поход на торф был по своему хорош ,чем хуже погода тем смелее атакует , да и желающих потоптать торф в непогоду в разы меньше.Ветрюга не давал забросить воблер ,но всетаки взял ,вот зубастая печеная под маянезом просто вкусняшка да еще с пивком.
IMG_7292_787x590.jpg
Бороде все возрасты покорны.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, swat35, Куп.А., moreman, Art, ИВАН, slava, BigWolf1980, Назар, FIZIK...

Как вы коптите свои уловы 14.12.2016 17:52 #63781

  • Алексей76
  • Алексей76 аватар
  • Вне сайта
  • ГУРУ
  • Сообщений: 2435
  • Спасибо получено: 7499
Сегодня сынишка захотел рыбки копченой, пришлось доставать с морозилки осенний запас окуней. Разморозив подержал три часа в соли при комнатной температуре. Затем промыл и поехали в гараж. Засыпали ольховой стружки на дно коптильни, уложили "полосатый" на решетку. Развели костер, из под крышки коптильни появился дымок, двадцать минут и рыбка готова к употреблению.
1412201618654_2.jpg


1412201618657_2.jpg

Вот сейчас сидим за столом и уплетаем за обе щеки. :)
Последнее редактирование: 15.12.2016 00:37 от Алексей76.
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 13.02.2017 17:50 #66404

  • Supergeroi
  • Supergeroi аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1586
Сегодня занялся накопившемся уловом.

rps20170213_174011.jpg

Бершики и форелька.
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 09.07.2017 19:03 #73557

  • FIZIK
  • FIZIK аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Алексей
  • Сообщений: 632
  • Спасибо получено: 889
После выезда на Иваньку решил сегодня отметить день рыбака :)
D7kuEHIcl4I.jpg


AzaFxEAuaN8.jpg
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: swat35, viktor, Art, Andrei, Nikolski, Supergeroi, Рыбачок, Eugenesh2008

Как вы коптите свои уловы 09.08.2018 09:29 #81547

  • k4552
  • k4552 аватар
  • Вне сайта
  • Поймал один разок
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 231
Добрый всем день! Вопрос специалистам по копчению: что необходимо сделать, чтобы при копчении рыба не прилипала к решеткам? А то приходится отдирать со шкурой.
Юрий
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 09.08.2018 10:01 #81548

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Попробуй маслом решётку намазать (но не машинным :) ) или фольгу на решётку стели а потом клади рыбу.
Мож кто ещё что подскажет.
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Как вы коптите свои уловы 09.08.2018 12:42 #81550

  • Eugenesh2008
  • Eugenesh2008 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Евгений
  • Сообщений: 793
  • Спасибо получено: 1099
Достаточно хорошо почистить решетку перед закладкой, не перегреть рыбу и дать остыть.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Saturday the 20th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©