Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Генеологическое древо Рыб.

Генеологическое древо Рыб. 18.12.2012 09:13 #14643

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
В данном разделе я размещаю систематику рыб которую Мы с Вами будем редактирова и переводить на бытовой язык. Строго не судите давайте это обсуждать жду коментариев.


Группа PISCES - РЫБЫ
Класс OSTEICHTHYES - КОСТНЫЕ РЫБЫ
Отряд SALMONIFORMES - ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ
Подотряд SALMONOIDEI - Лососевидные
Сем. SALMONIDAE Rafinesque, 1815 - Лососевые
Род Brachymystax Giinther, 1866 - ленки
В. lenok (Pallas, 1773) - ленок
Род Hucho Gunther, 1866 - таймени
Н. taimen (Pallas, 1773) - обыкновенный таймень
Род Oncorhynchus Suckley, 1861 -тихоокеанские лососи
О. gorbuscha (Walbaum, 1792) - горбуша
О. keta (Walbaum, 1792) - кета
О. kisutch (Walbaum, 1792) - кижуч
О. masou (Brevoort, 1856) - сима
О. nerka (Walbaum, 1792) - нерка
О. tschawytscha (Walbaum, 1792) - чавыча
Род Parahucho Vladykov, 1963 - сахалинские таймени
P. perryi (Brevoort, 1856) - сахалинский таймень
Род Parasalmo Vladykov, 1972 - дальневосточные форели
P. mykiss (Walbaum, 1792) - микижа
Род Salmo Linnaeus, 1758 - лососи
S. salar Linnaeus, 1758 - атлантический лосось, семга
S. trutta Linnaeus, 1758 - кумжа
Род Salvelinus (Nilsson) Richardson, 1836 - гольцы
S. alpinus (Linnaeus, 1758) - арктический голец
S. boganidae Berg, 1926 - боганидская палия
S. czerskii Drajagin, 1932 - голец Черского
S. drjagini Logaschev, 1940 - голец Дрягина
S. jacuticus Borisov, 1932 - якутский голец
S. lepechini (Gmelin, 1788) - палия
S. neiva Taranetz, 1933 - нейва
S. taimyricus Michin, 1949 -таймырский голец
S. taranetzi Kaganowsky, 1955 - голец Таранца
S. tolmachoffi Berg, 1926 - есейская палия
S. elgyticus Viktorovsky et Glubokovsky, 1981 - малоротая палия
S. leucomaenis (Pallas, 1814)-кунджа
S. malma (Walbaum, 1792) - мальма
S. albus Glubokovsky, 1977 - белый голец
S. kronocius Viktorovsky, 1978 - длинноголовый голец
S. levanidovi Chereshnev, Skopetz et Gudkov,1989 - голец Леванидова
S. schmidti (Viktorovsky, 1978) - голец Шмидта
Последнее редактирование: 18.12.2012 12:24 от ФАВН.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 18.12.2012 13:03 #14655

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Brachymystax lenok (Pallas, 1773) - ленок

У ленков рот небольшой, конечный (тупорылые ленки) или полунижний (острорылые). Зубы на сошнике и нёбе образуют непрерывную подковообразную полоску, верхнечелюстная кость не доходит до вертикали заднего края глаза. Окраска в зоне симпатрии у тупорылых темная, с оливковым отливом, во время нереста почти не меняется, иногда на боках появляются неясные красноватые пятна, у острорылых ленков окраска более светлая, серебристая, во время нереста на боках хорошо заметны слабо переливающиеся нежно-розовые пятна. На боках тела обеих форм ленка обычно имеются округлые темные пятна, а у молодых особей - несколько поперечных темных полос.
Обитает в реках Сибири от Оби до Колымы, есть в бассейне Амура, в реках, впадающих в Японское и Охотское моря, а также на Шантарских островах (тупорылые встречаются преимущественно в бассейне Верхней Оби, в некоторых водоемах Амура и Уды, на Шантарских островах, острорылые - в реках Енисей, Иртыш, Лена, оз. Байкал, Селенга, Керулен, Верхний Амур, Лена). На севере Дальнего Востока его ареал распространяется до рек Тугур и Уда, на юге - до рек юга Корейского полуострова и р. Ялу.
Спектр питания очень широк личинки поденок, ручейников, веснянок, хирономид, мошки, водяные клещи, моллюски, черви, десятиногие раки и др.
Объект любительского лова. Популяции ленка из бассейна Оби (Горный Алтай, реки Бия и Катунь) включены в "Красную книгу Российской Федерации" (2001).

image087.jpg
Последнее редактирование: 18.12.2012 13:49 от aKa.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 20.12.2012 06:20 #14707

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Продолжаем ))))

Salmo salar Linnaeus, 1758 - атлантический лосось, семга

Описание и систематика. Все рыбы рода Salmo имеют большой конечный рот, верхнечелюстная кость длинная, заходит за вертикаль заднего края глаза,
у половозрелых самцов на переднем конце нижней челюсти имеется крюк, ко¬торый входит в выемку верхней челюсти, зубы у взрослых сильные, хвостовой плавник с выемкой, в анальном 7-10 ветвистых лучей, чешуя средняя по разме¬рам , в боковой линии 100-150 чешуи. У атлантического лосося, или семги, наи¬меньшая высота тела (высота хвостового стебля) более двух раз в длине хвостового стебля. Пятна на теле х-образной формы. Ниже боковой линии пятен нет или их очень мало. У взрослых рыб спина в море зеленоватая или голубая, бока серебристые, брюхо белое. У нерестующих особей окраска темная с бронзовым отливом, иногда с красными пятнами, плавники темные. У молоди окраска темная, с 11-12 поперечными пятнами (parr mark).
Пресноводную форму атлантического лосося из некоторых озер иногда выде¬ляют в особые подвиды или рассматривают их как особые морфы (Salmo salar morpha sebago). На основании биохимических данных (трансферринов) высказано предположение, что европейский и американский лососи представлены разными подвидами, соответственно 5. salar salar и S. s. americanus (Payne et al., 1971).
Распространение. Проходной вид северной части Атлантического океана. В России входит в реки Балтийского, Баренцева и Белого морей, на восток до р. Кары, в больших озерах образует пресноводную форму. В России жилой ло¬сось есть в озере Имандра, системе озер Куйто (Верхнее, Среднее и Нижнее), в озерах Нюкозеро, Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское.
Возраст и размеры. Семга может достигать 1,5 м и массы 38 кг. Максимальный возраст 13 лет. Озерный лосось в Ладожском озере достигал длины 57 см и массы 10 кг (в оз. Венер до 12 кг) при максимальном возрасте 10 лет (Берг, 1948).
Образ жизни. Хоминг (возвращение в те реки где сами вылупились) развит очень сильно. Самки строят гнезда в галечном грунте. Плодовитость до 22 тыс. икринок. Самцы приобретают брачный наряд: нижняя челюсть у них увеличивается и крючкообразно изгибается, увеличивается высота тела. В нересте принимают участие карликовые самцы. После нереста большая часть рыб погибает, остальные скатываются в море и вновь возвращаются на нерест в следующем сезоне или через год. В реке молодь живет обычно 1-5 лет. Скат в море происходит весной, после ледохода. В море живет 1—4 года, совершает далекие миграции до берегов Гренландии. Ход в ре¬ки на нерест происходит в разные сроки (весной и осенью), поэтому рыбы при заходе в реки имеют разную стадию зрелости половых продуктов. Вошедшие в реку лососи не питаются. В море питаются салакой, килькой, песчанкой, трехиг-лой колюшкой, корюшкой (Атлантический лосось, 1998).
Статус вида. Ценный промысловый вид. Объект спортивного рыболовства и рыбоводства. Некоторые редкие и малочисленные формы озерного лосося внесены в "Красную книгу Российской Федерации" (2001).

Автор-составитель: Е.А. Дорофеева.
semga.jpg
Последнее редактирование: 20.12.2012 08:47 от aKa.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 20.12.2012 06:35 #14709

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Salmo trutta Linnaeus, 1758 - кумжа

Описание и систематика. В отличие от лосося у кумжи число чешуи в попе-речном ряду от конца жирового плавника до боковой линии 15-18, в боковой линии 101-130 чешуи, жаберных тычинок 13-18, есть бугорковидные. Наи-
меньшая высота тела (высота хвостового стебля) не более двух раз в длине хво-стового стебля. Тело выше и ниже боковой линии покрыто многочисленными черными пятнами, которые имеют светлый ореол. На боках тела есть красные пятнышки. В реках окраска коричневатая на спине с серебристым оттенком на боках. В крупных озерах и эстуариях кумжа имеет преобладающую серебри¬стую окраску.
Образует несколько подвидов, из которых в России встречаются 4: S. trutta trutta Linnaeus, 1758 - обыкновенная кумжа (проходная) и форель (пресноводная) в бассейнах Балтийского, Белого и Баренцева морей на восток до Печоры; S. trutta labrax Pallas, 1814 - черноморская кумжа; в бас-сейнах Черного и Азовского морей, образует пресноводные формы — форели; S. trutta ciscaucasicus Dorofeyeva, 1967 - предкавказская кумжа, в бас-сейне Каспийского моря; на нерест идет в реки западного побережья (кро-ме Куры), повсеместно образует пресноводные формы - форели; S. trutta ezenami Berg, 1948 - эйзенамская форель; обитает только в озере Эйзенам (Дагестан).
Распространение. Проходной и пресноводный вид северной части Атланти-ческого океана. В России обитает в бассейнах Баренцева, Белого, Балтийско¬го, Черного и Каспийского морей. Многочислен на Кольском полуострове и в Карелии. Вид акклиматизирован во многих странах, в том числе на Американском континенте.
Возраст и размеры. Достигает максимальной длины 1 м и массы 51 кг. Пре-дельный возраст 19-20 лет.
Образ жизни. Проходной и пресноводный вид, широко населяет речки и озера с холодной водой. Размеры рыб варьируют в зависимости от условий обитания. Хоминг и брачный наряд у кумжи развиты слабее, чем у лосося. Как и лосось, заходит на нерест с разным состоянием поло¬вых продуктов, в зависимости от этого нерестится или в год захода, или че¬рез год. В отличие от лосося в реке питается. Нерестует с октября по но¬ябрь. Икру откладывает в гнезда на галечном грунте. Средняя плодовитость различна в разных регионах: от 3 до 30 тыс. икринок. Нерестилища располагаются как в верховьях рек, так и в среднем течении. Икрометание в течение жизни от 4 до 11 раз. Молодь питается мелкими ракообразными и личинками насекомых и в реке проводит обычно 3-4 года (иногда более). В море живет 2—3 года, но иногда возвращается через год. В море питается рыбой и крупными ра¬кообразными. Жилые формы в озерах тоже часто переходят на хищный образ жизни.
Статус вида. Ценный промысловый вид. Объект спортивного рыболов
normal_Teriberka_2007-9739.jpg

ства и рыбоводства. Все подвиды, кроме номинального, резко сократили свою численность и внесены в "Красную книгу Российской Федерации" (2001).

Автор-составитель: Е.А. Дорофеева
Последнее редактирование: 20.12.2012 08:54 от aKa.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 20.12.2012 06:51 #14710

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Salvelinus malma (Walbaum, 1792) - мальма

Описание и систематика.
Подобно арктическому гольцу мальма представляет собой сложнокомплексный вид. К нему относятся 4 последующих вида гольца (белый, длинноголовый, Леванидова и Шмидта); все вместе они рассматриваются как S. malma complex (Савваитова, 1989; Аннотированный ката¬лог..., 1998).
От всех других видов рода Salvelinus отличается комплексом внешних морфологических признаков. Средних и крупных размеров голец с заостренной головой, высоким и уплощенным с боков телом. Верхняя челюсть прямая, узкая, далеко заходит за задний край глаза у взрос¬лых рыб. Вырост на нижней и выемка на верхней челюстях хорошо развиты. Спинной и анальный плавники расположены ближе к голове, чем к хвосту. Хвостовой стебель высокий, хвостовой плавник усеченный. У незрелых рыб ротовая полость темно-зеленая, голова и тело сверху темно-синие, бока голубоватые, брюхо серебристо-белое; парные и анальные плавники серые. На спине и боках тела многочисленные мелкие (меньше глаза) белые или желто¬ватые круглые пятнышки. Брачные изменения очень сильные, особенно у сам¬цов. Окраска во время нереста становится более яркой: оранжевые губы, по краю хвостового плавника идет узкая ярко-красная кайма, края плавников с белым лучом; бока тела зеленовато-голубые, брюхо красное.
Ареал обширный. Включает северную часть Тихого океана к югу от Берингова пролива по азиатскому побережью до Северной Кореи и Японии и по североамериканскому - до Калифорнии.
Возраст и размеры. Северная мальма достигает длины 1,2 м и массы 12 кг, предельный возраст 15 лет (Черешнев, 1996а). Южная мальма мельче: длина 75 см, масса 3,8 кг и возраст 10 лет (Гриценко, 1971).
Образ жизни. Ведет преимущественно проходной образ жизни. Скат в море происходит весной в начале лета, заход в реки - в конце лета-осенью. Анадромность больше присуща северной мальме, протяженность морских миграций которой от нескольких сот до 1,6 тыс. км; жилые популяции у нее редки и представле¬ны главным образом карликовыми самцами. Южная мальма не уходит дальше прибрежной зоны моря и эстуариев рек, у нее известны ручьевая и речная фор¬мы с одинаковым соотношением полов. Молодь северной мальмы живет в ре¬ках до первого ската в море 1-9 (чаще 2-4) лет, южной - 3-7 (чаще 4-6) лет. Питание молоди на протяжении ареала в целом не меняется: преобладают ли¬чинки водных насекомых (ручейники, веснянки, поденки, хирономиды и др.), икра лососей и других рыб; речная и покатная мальмы поедают также покатную молодь лососей и молодь других рыб. В море взрослые гольцы предпочитают зоопланктон, реже - молодь рыб. Половая зрелость наступает в 3-7, чаще 4-6 лет. Южная мальма созревает на 1-2 года раньше. Размножение обеих форм происходит в конце лета-начале осени, причем у северной мальмы сро¬ки массового нереста более ранние, чем у южной. Рыбы строят небольшие гнезда в холодных быстротекущих ручьях и речках на мелкогалечном грунте и после нереста закапывают икру. Часто в нересте с проходными гольцами при¬нимают участие карликовые жилые самцы. Нерест у большинства рыб еже¬годный, немногие гольцы (обычно самцы) его пропускают. Статус вида. Обычный, довольно многочисленный вид на протяжении всего ареала. Во многих районах достигает высокой численности и служит объектом традиционного местного промышленного и любительского лова.

Автор-составитель: И.А. Черешнев

malma2.jpg
Последнее редактирование: 20.12.2012 08:51 от aKa.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 20.12.2012 06:57 #14711

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Parasalmo mykiss (Walbaum, 1792) - микижа
sed_bow_1.jpg

Описание и систематика.
Рыбы рода Parasalmo характеризуются наличием мелких черных пятен на хвостовом плавнике, отсутствием выемки на межчелюстной кости, восходящий отросток которой направлен вверх, язычная кость не сужается каудально, рукоятка сошника с боковыми выступами, парасфеноид с длинной орбитальной частью, базибранхиальные зубы чаще отсутствуют. Рыбы этого рода нерестятся только весной. В отличие от тихоокеанских лососей не все рыбы погибают после нереста, часть из них может нерестовать повторно. Крупная серебристая рыба с небольшой головой, коротким и высоким хвостовым стеблем. Хвостовой плавник усеченный или слабовыемчатый. У проходной формы - выше боковой линии не¬многочисленные темные пятна, есть они на спинном, жировом и хвостовом плавниках, а также и ниже боковой линии. Вдоль боковой линии бледно-розовая полоса, жаберные крышки розовые. Интенсивность окраски во время нереста уси-ливается. У пресноводной формы - на спине и боках многочисленные х-об-разные темные пятнышки. На хвостовом стебле они есть и ниже боковой линии. Крупные черные пятна имеются на голове. Много пятен на спинном, жировом и хвостовом плавниках. Жировой плавник иногда окаймлен черной полосой. На боках тела вдоль боковой линии и на жаберных крышках ярко крас¬ная или малиновая полоса, которая сохраняется и после нереста. Общий фон зо¬лотисто-зеленоватый.
Распространение. В Азии вид распространен главным образом в водоемах Камчатки, единично встречается в водоемах материкового побережья Охот¬ского моря, в Амурском лимане к югу от устья Амура и на Командорских ост¬ровах (Берг, 1948; Кагановский, 1949). На острове Большой Шантар обитает реликтовая популяция (Алексеев, Свириденко, 1985). Проходная форма (кам¬чатская семга) встречается в тундровых реках западного побережья Камчатки,в небольшом количестве заходит в некоторые реки восточного побережья Камчатки. Пресноводная форма обитает повсеместно на Камчатке, но макси¬мальной численности достигает в тундровых водоемах восточного побережья (Берг, 1948; Савваитова и др., 1973; Павлов, Савваитова, 1996; Павлов и др., 2001). В Америке вид известен от Аляски до Калифорнии (Behnke, 1992).

Возраст и размеры. Наибольшая длина в наших водах 96 см, наибольшая мас¬са - 12 кг. Предельный возраст 11 лет на Камчатке и 14 на Шантарских островах.
Образ жизни. Камчатская семга ведет проходной образ жизни и населяет тундровые и горные реки, наиболее многочисленна на западном побережье Камчатки. Изредка встречаются карликовые самцы, созревающие в реках и нерес¬тующие вместе с анадромными самками, которые нагуливаются далеко в море или в прибрежье. Ход в реки с конца августа по ноябрь. Брачный наряд характеризуется появле¬нием крюка и вырезки на челюстях, усилением розовой окраски и потемнением тела. Строит гнезда на форватере реки, в местах перехода от ям к перекатам, ку¬да и закапывает икру. Плодовитость от 3300 до 12 800 икринок. Неполовозрелые рыбы могут выходить в море или солоноватоводные лиманы на несколько месяцев поеле смолтификации, затем возвращаются на зимовку в реки, а после этого ухо¬дят далеко в море и там нагуливаются до половозрелости. В море рыбы питают¬ся крупными беспозвоночными и рыбой (Савваитова и др., 1973; Черешнев, 1996; Черешнев и др., 2001; Павлов и др., 2001). За свою жизнь микижа нерестит¬ся 1-5 раз, повторный нерест, вероятно, происходит ежегодно.
Пресноводная форма (микижа) держится в русловой части рек и крупных протоков, живет и в озерах. Молодь широко расселена по всей придаточной сис¬теме. Самая крупная пресноводная микижа длиной 60 см и массой 3 кг обнаружена. А На Камчатке относительно редкая рыба. Проходная форма внесена в "Красную книгу РСФСР". В настоящее время ее численность резко сократилась под воздействием браконьерства. Малочисленная популяция пресноводной микижи Шантарских островов (несколько сотен штук) и проходная форма микижи (камчатская семга) внесены в "Красную книгу Российской Федерации" (2001).
Автор-составитель: Е.А. Дорофеева
Последнее редактирование: 20.12.2012 08:59 от ФАВН.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 27.12.2012 22:05 #14903

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
С описанием мальмы,что касается Магаданской области-не согласен.
Кунджу опиши пожалуйста,сравню с реальностью.

По моим понятиям мальма выглядит так.Это проходная форма.
malma_samarga.jpg

А это жилая,карликовая естественно(ласково называемая-фореллой).
Ловится в основном зимой,в подарок домашнему кошаку. :laugh:
4_112.jpg
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 28.12.2012 18:09 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 28.12.2012 05:19 #14907

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Salvelinus leocomaenis (Pallas, 1814) - кунджа

3830209.jpg


Описание и систематика. Средних и крупных размеров голец с массивной головой и низким вальковатым телом. От всех других видов рода хорошо отли¬чается, в первую очередь, своеобразной окраской, а также уникальным сочетанием малого числа жаберных тычинок, пилорических придатков, чешуи в бо¬ковой линии и позвонков. Рот большой, хищный; верхняя челюсть широкая, серповидная, заходит за вертикаль заднего края глаза. Вырост на конце ниж¬ней челюсти у самцов массивный и округлый, вырезка на конце верхней челю¬сти широкая, неглубокая. На челюстях, нёбных, язычной костях и сошнике имеются крупные, плотносидящие зубы; под рукояткой сошника 1-2 ряда зу¬бов (чаще один). Спинной и анальный плавники расположены ближе к хвосту, чем к голове. Хвостовой стебель длинный и высокий. Хвостовой плавник сла¬бовыемчатый, чаще усеченный. Общий фон тела серебристо-серый. На спине и боках тела немногочисленные крупные белые пятна. В брачном наряде ро¬товая полость, голова и спина - черные, бока тела - серо-коричневые, с розо¬выми пятнами, брюхо - темно-серое. Плавники черные, наружные лучи пар¬ных и анального плавников молочно-белые.
Распространение. Азиатское побережье бассейна Тихого океана от р. Пен-жины до Японии (Хоккайдо и Хонсю). Вид широко распространен в юго-запад¬ной части Берингова моря и тихоокеанского побережья Камчатки, к югу от Олюторского залива до мыса Лопатка, повсеместно в Охотском и северной ча¬сти Японского моря, в том числе на Командорских, Курильских, Шантарских островах и на Сахалине; в Приморье встречается от устья Амура до залива Пе¬тра Великого (Берг, 1948; Линдберг, Легеза, 1965; Гриценко, 1975; Черешнев, 1998). Указание на встречаемость у берегов Аляски и западного побережья Се¬верной Америки (Линдберг, Легеза, 1965) ошибочно (Scott, Crossman 1973).
Возраст и размеры. Проходная кунджа достигает в северной части Охот¬ского моря длины 120 см, массы около 15 кг и предельного возраста 17 лет. На юге ареала кунджа мельче (Волобуев, 1987; Гудков, 1991; Черешнев, 1996а).
Образ жизни. Наиболее многочисленна проходная форма, весной или в на¬чале лета совершает миграцию на нагул в прибрежные пространства моря и возвращается в конце лета в реки для нагула и размножения. Жилые (речные и озерно-речные) популяции известны на севере ареала, в Охотском море, где они редки. На юге ареала встречаются также озерно-лагунные, речные и ручь¬евые популяции. На севере ареала рыбы впервые мигрируют в море чаще в возрасте в 3-5 лет, на юге - в 2-3 года. Молодь в реках держится стайками, предпочитая различные укрытия. Скатившаяся кунджа далеко в море не мигрирует, обитает в приусть¬евых пространствах рек, мелководных и прогреваемых заливах и лагунах. В пресной воде молодь питается бентосом, икрой и мальками рыб, жуками, на¬земными насекомыми. После зимовки у взрослой кунджи в реках преобладает рыбная пища: бычки, колюшки, молодь хариуса и лососей, корюшка, гольяны. В морском прибрежье рыба также занимает первое место в рационе кунджи
(корюшка, навага, реже - сельдь, морские бычки, молодь лососей и др.), но при ее недостатке она легко переходит на питание макропланктоном. Во время анадромной миграции кунджа не питается. Сходный характер питания имеет молодь и взрослые особи жилой (озерно-речной) формы. Жилая форма из оз. Чукча (бассейн р. Тауй) достигает длины 53 см, массы 1,6 кг и возраста 11 лет; преобладают рыбы длиной 35-40 см и массой 0,5-0,7 кг (Волобуев, 1987; Волобуев и др., 1985). Половой зрелости проходная кунджа достигает в возрасте 5-10 лет после 2-7 выходов в море, чаще - в 7-8 лет после 4-6 выхо¬дов. Размножение происходит со второй половины августа (на севере аре¬ала) по сентябрь-октябрь в мелких притоках среднего и нижнего течения рек на галечном грунте.
Статус вида. Повсеместно немногочисленный вид, не имеющий промысло¬вого значения; объект любительского и спортивного рыболовства.
Автор-составитель: И.А.Черешнев.
1258.jpg


8643516.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 28.12.2012 19:23 #14921

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Кунджа абсолютно точно соответствует описаню,
что касается Магаданской области.
И противоречит Сахалину.
Не тереби свое ТТХ
Последнее редактирование: 28.12.2012 19:24 от Stason.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 29.12.2012 05:16 #14926

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Про мальму могу сказать одно в разных реках рыба ведет себя по разному
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 31.12.2012 15:04 #14998

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Род Parasalmo Vladykov, 1972 - дальневосточные форели
А это что?
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Генеологическое древо Рыб. 03.01.2013 18:05 #15045

  • ФАВН
  • ФАВН аватар
Некий ихтиолог по фамилии Владыков сумел найти отличия в дальневосточных форелях от их основных родственников в роде Парасальмо и по этому их вынесли в отдельный род
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Friday the 26th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©