Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Платные пруды чеховского района

Платные пруды чеховского района 02.06.2016 11:29 #53921

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
В течении последних 9 месяцев я живу в Лопасне, в данный момент, правда, имеющем гордое имя «город Чехов». Городишка этот, ежели кто не знает, находится в 40 км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Мягко говоря, так себе городишко- с дерьмовыми дорогами, хамами-водителями (с сравнении с ними дмитровские водят как бюргеры), сложными пешеходами, безрыбной рекой Лопасня, большим количеством военных городков и с почти полным отсутствием сотовой связи. Единственный плюс- в Чехове явно теплее, чем на севере МО.
Прелюдию заканчиваю, перехожу непосредственно к теме. Первым делом, переехав, я занялся изучением окрестных водоемов в целом и платных прудов в частности. Был приятно удивлен, обнаружив в шаговой доступности на автомобиле аж более 10 шт. Осенью посещение не удалось, первая поездка получилась в начале марта. В качестве пилота был выбран пруд неподалеку (ветка на РФ называется «Платник возле Чехова»). На форуме прочитал, что рыбы в пруду достаточно, есть щука и форель, что руководство сменилось и сейчас они заняты проблемами аэрации, а запусков больше не будет- рыбы и так полно. Дорога до него вымощена кривыми плитами, с коэффициентом кривизны явно превышающим разумные пределы. Я первый раз такие кривые плиты видел. Подумалось, что их, вероятно, специально делали на случай войны, чтобы враг сломал танки и не доехал до Москвы. На да ладно, добрался до ворот, въехал на территорию. Заплатил 2 тыс, четыре кила любой рыбы включено. Все вполне прилично, ресторан, администрация, домики, мостки, и прочие мангалы с беседками. Плотина мне понравилась. Если бы не запах с городской свалки, которая находится в километре, все было бы просто здорово. Промоина оказалась одна, небольших размеров. На льду человек восемь, все с жерлицами и махалками. Встаю на промоину, начинаю ловить. Через 4 часа меняю спин с форелевого на побольше, ставлю резинку на 2-х граммах. Через час ловлю щуку около кила. Еще через 2 часа еду домой. Я был единственным, кто до обеда поймал хоть что-то. Пойманную рыбу пришлось выбросить, внутри вся в 5-тисантиметровых пиявках. После неделю читал форум, один хвост и два подброса у них считается нормальным клевом, не жалко двушку отдать. Позднее много ругались по поводу больной рыбы, коей является вся рыба в водоеме.
Ладно, думаю, бывает. Я особо и не рассчитывал на эльдорадо. Буду искать другие.
Следующим местом оказался пруд в д. Стремилово, один из трех прудов КРХ «Севрюга». За день до поездки звонил администратору- стоимость 1500 руб и безлимит, рыбы много «запускали осенью форель и щуку, осталось полно!! Щука клюет, ловят по 7-8 шт. Форель? Форели много! Можно ли ее поймать? Вот у меня есть знакомый спортсмен, так он приезжает и ловит за полчаса пять штук. Не знаю ваш уровень, умеете ловить- поймаете». Что ж, я не спортсмен, но мне пять штук не нужно. Мне (форель) вообще не нужно- я хочу щуку половить.
На следующее утро еду. Разыскал дорогу, доехал. Плотина в поле. Забора, насколько я помню, нет, есть только будка охраны. 70 процентов воды еще подо льдом, с плотины открыто метров 20 воды, и то не везде. Народа много. С фидерами, со спиннингами, с поплавочными удочками.
Спрашиваю охранника- как тут? « Тут хорошо! Рыбы много, ловили на прошлой неделе щуку . А сейчас? А сейчас нерест, вон она, видишь, в траве вся». Ладно, раз приехал, пойду ловить. Отдаю деньги, иду на берег. Надо сказать, что я, при визитах на платные пруды, давно уже не использую резиновую обувь. Кроссовки или треккинги. Однако я забыл, где нахожусь. Если коротко описать созданные для гостей условия- принадлежность водоема к платному пруду выдает только сломанный паллет, заботливо положенный в лужу. До него и после глина по щиколотку, торф, земля.. Есть, правда, в глине пятна щебенки. Местами.
Походил, покидал, посмотрел на пару нерестящихся щурят. Посмотрел на рыбаков, кои при мне поймали-таки на всех одну форель. Все хотел на спортсмена посмотреть, который в условиях 30% открытой воды ловит 5 штук за полчаса. Думал, может откровение получу- я ж не спортсмен, я, как все, считал, что форель под лед жмется. А тут приходит спортсмен и забрасывает такую приманку, что она из-под всего льда на нее кидается.. Но увы, чуда не произошло. Не увидел.
Следующий в планах был пруд в Мерлеево, та же Севрюга. Но его я отмел по причине, что и администратор, и на форуме в один голос говорили, что там рыбы гораздо меньше, чем в Стремилово, на котором я уже был.
Через неделю состоялся мой визит на пруд в Капустино, самый большой из прудов Севрюги. Представляет собой огромную плотину, с трех сторон огороженную местами упавшим забором. Условия те же- 2000 и безлимит. Рыбы полно, «запускали в прошлом году».
Народа тьма. Я сразу пошел в верховье, где мельче и река в падает. Это побольше километра от плотины. Забора нет, коряги, обрывки сетей. До обеда поймал 4 хвоста, щука грамм по 300-400. На маленьком форелевом пруду человек 6, ловят как на спин, так и на удочки. Рыбы ни у кого не видел. Ну не спортсмены они, что делать..
На этом я решил прекратить эксперименты с чеховскими платниками. Нужно было людей слушать, мне еще зимой продавец в Рыболове сказал- нет у нас тут платников. Нужно уезжать далеко. Я не говорю, что в прудах нет рыбы. Ее больше, чем в обычном бесплатном пруду. И форель там осталась, прошлогодняя. Но совесть-то надо иметь.. Наглость меня уже давно не удивляет, удивляет другое- каждый день (!!) куча народа приезжает и часами пытается что-то поймать.. Что ж- есть спрос, будет и предложение. Зачем рыбу запускать? Они вон и так приезжают, платят да стоят на берегу. Край непуганных идиотов..  Еще и потому, что судя по тем дровам, которыми они ловят, все свободные деньги ими вложены в путевки на право безлимитной ловли..
Кстати, забыл -так я и сделал, как продавец посоветовал. Весь март ловил форель в Велинке в Бронницах. Лед там размывали с февраля, и даже в самые сильные мартовские морозы вода была чистая. По рыбе- можно было бы запускать поменьше. Но рыба очень вкусная.
Все это я написал тем, кто тут был недоволен платными прудами дмитровского района. Парни, все познается в сравнении. У вас там нахлыстовые речки строят, спиннинговые копают.
Ну ничего, может быть, лет через 10, у нас тоже откроют КРХ, где хотя бы будут рыбу запускать. До нахлыстовых рек мне , боюсь, не дожить.
На этой оптимистичной ноте я и закончу. Запрет скоро закончится, поеду знакомиться с бесплатными водоемами. Надеюсь, там будет не так.
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 02.06.2016 11:45 #53922

  • sergey2
  • sergey2 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 699
  • Спасибо получено: 1184
Спасибо, очень познавательно.
Значит, у нас всё не так уж плохо. Хоть я платники и не посещаю.
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 06.06.2016 21:57 #54285

  • Куп.А.
  • Куп.А. аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Алексей
  • Сообщений: 4606
  • Спасибо получено: 6688
Caa пишет:
В течении последних 9 месяцев я живу в Лопасне, в данный момент, правда, имеющем гордое имя «город Чехов»....с безрыбной рекой Лопасня...
У моего знакомого дача где-то на р.Лопасня и у него немного другое мнение о реке.
"Я тыщу планов отложу на завтра.Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу. Он дерево, он нянчит гнезда."(С)-Франтишек Грубин.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, swat35

Платные пруды чеховского района 07.06.2016 07:53 #54316

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9393
  • Спасибо получено: 4834
А я всегда говорю, что Дмитров это Вегас! :laugh: ( в сравнении)По мне-Дмитров и Дубна лучшие по подмосковью( по совокупности факторов)Чехов далеко не самый плохой город по округе, есть кратно хуже... :(которые городами то назвали только " вчера". ;)
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 07.06.2016 08:25 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Nikolski

Платные пруды чеховского района 07.06.2016 09:52 #54321

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
Куп.А. пишет:
Caa пишет:
В течении последних 9 месяцев я живу в Лопасне, в данный момент, правда, имеющем гордое имя «город Чехов»....с безрыбной рекой Лопасня...
У моего знакомого дача где-то на р.Лопасня и у него немного другое мнение о реке.

Вполне вероятно, я ошибаюсь. В низовьях я еще не был, но верховья и река в городе явно не самая рыбная. И это не только мое мнение. Вообще интересно получается- до города река очень небольшая, я выкладывал фото в другой ветке. Плюс есть пара таких же небольших притоков (а может и один, просто разветвляется где-то, не разобрался пока). Так вот в одном из них с ноября по, грешен, 1 мая, поймал больше двух десятков шнурков. В другом, сколько не упирался, только десяток окуней и ни одной щуки. Выходишь из дома, нужен окунь- направо, щука- налево... Голавль- вообще непонятно куда идти :-)
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Nikolski

Платные пруды чеховского района 07.06.2016 10:01 #54323

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
moreman пишет:
А я всегда говорю, что Дмитров это Вегас! :laugh: ( в сравнении)По мне-Дмитров и Дубна лучшие по подмосковью( по совокупности факторов)Чехов далеко не самый плохой город по округе, есть кратно хуже... :(которые городами то назвали только " вчера". ;)

Я и не говорил, что Чехов самый плохой :-) Городом он тоже "вчера" стал. Огромный плюс по сравнению с Дубной и Дмитровом свободная дорога до Москвы- новое Симферопольское шоссе без светофоров и населенных пунктов
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman

Платные пруды чеховского района 26.09.2018 09:20 #81712

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
Добрый день!
На платных прудах Чеховского района начинается новый сезон.
2000-2500 рублей стоимость путевки. Ну и, разумеется, безлимит!
Еженедельные зарыбления. Никто из администрации не интересуется уловом по завершении рыбалки.
на вопрос "Закрывать путевку, я уезжаю?" мне дословно ответили "Зачем? Пох..й, у нас безлимит!"
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 40in, Роман

Платные пруды чеховского района 26.09.2018 11:14 #81713

  • 40in
  • 40in аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 962
  • Спасибо получено: 1241
Caa пишет:
Добрый день!
На платных прудах Чеховского района начинается новый сезон.
2000-2500 рублей стоимость путевки. Ну и, разумеется, безлимит!
Еженедельные зарыбления. Никто из администрации не интересуется уловом по завершении рыбалки.
на вопрос "Закрывать путевку, я уезжаю?" мне дословно ответили "Зачем? Пох..й, у нас безлимит!"
А что за водоемы?
Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 26.09.2018 11:17 #81714

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
40in пишет:
Caa пишет:
Добрый день!
На платных прудах Чеховского района начинается новый сезон.
2000-2500 рублей стоимость путевки. Ну и, разумеется, безлимит!
Еженедельные зарыбления. Никто из администрации не интересуется уловом по завершении рыбалки.
на вопрос "Закрывать путевку, я уезжаю?" мне дословно ответили "Зачем? Пох..й, у нас безлимит!"
А что за водоемы?
Севрюга- тот, о котором непосредственно я написал. А в целом они все такие. Мерлеево, Триал Русская Рыбалка, Стремилово, Леоново, Высоково..
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 26.09.2018 18:03 #81718

  • 40in
  • 40in аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 962
  • Спасибо получено: 1241
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.
Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 26.09.2018 19:02 #81721

  • swat35
  • swat35 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Александр
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо получено: 3722
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.
Дим, ты хоть по карте посмотри где Чехов, а где мы - семь дней на вертолете !
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Eugenesh2008

Платные пруды чеховского района 27.09.2018 08:06 #81730

  • 40in
  • 40in аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 962
  • Спасибо получено: 1241
swat35 пишет:
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.
Дим, ты хоть по карте посмотри где Чехов, а где мы - семь дней на вертолете !
Брат, ты же знаешь, для бешеной собаки. :)
Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 27.09.2018 09:08 #81735

  • swat35
  • swat35 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Александр
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо получено: 3722
40in пишет:
swat35 пишет:
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.
Дим, ты хоть по карте посмотри где Чехов, а где мы - семь дней на вертолете !
Брат, ты же знаешь, для бешеной собаки. :)
Я туда на собеседование ездил, выехал за четыре часа, опоздал на двое суток :)
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Eugenesh2008

Платные пруды чеховского района 27.09.2018 10:10 #81740

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.

Обязательно! Чтобы почувствовать разницу. Рекомендую начать с Стремилово. По яйца в торфяном болоте, пять метров травы от берега. Далее в Мерлеево. Ловить с мота запретили в этом году. Теперь можно или с нескольких кривых мостков, или как в Стремилово. Есть еще плотина. Но там велик шанс на жопе по глине проехать и сломать палку.Травы нет. Чисто, но десять метров от берега по колено. Соответственно, рыба не у берега :-) Стандартный набор приманок нужно скорректировать..
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 27.09.2018 14:54 #81741

  • 40in
  • 40in аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 962
  • Спасибо получено: 1241
Caa пишет:
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.

Обязательно! Чтобы почувствовать разницу. Рекомендую начать с Стремилово. По яйца в торфяном болоте, пять метров травы от берега. Далее в Мерлеево. Ловить с мота запретили в этом году. Теперь можно или с нескольких кривых мостков, или как в Стремилово. Есть еще плотина. Но там велик шанс на жопе по глине проехать и сломать палку.Травы нет. Чисто, но десять метров от берега по колено. Соответственно, рыба не у берега :-) Стандартный набор приманок нужно скорректировать..
Ёптить!!! Вот это хардкорные условия! :ohmy: тем интереснее.
Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!
Администратор запретил публиковать записи.

Платные пруды чеховского района 27.09.2018 15:13 #81742

  • Caa
  • Caa аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 291
40in пишет:
Caa пишет:
40in пишет:
Спасибо, обязательно посещу эти водоемы.

Обязательно! Чтобы почувствовать разницу. Рекомендую начать с Стремилово. По яйца в торфяном болоте, пять метров травы от берега. Далее в Мерлеево. Ловить с мота запретили в этом году. Теперь можно или с нескольких кривых мостков, или как в Стремилово. Есть еще плотина. Но там велик шанс на жопе по глине проехать и сломать палку.Травы нет. Чисто, но десять метров от берега по колено. Соответственно, рыба не у берега :-) Стандартный набор приманок нужно скорректировать..
Ёптить!!! Вот это хардкорные условия! :ohmy: тем интереснее.

А если серьезно, то Триал Русская Рыбалка и Севрюга- два хозяйства, которые можно посетить.
Триал- большая плотина с отгороженным ВИП участком. Севрюга- большая плотина и малый пруд, очень красивый, половина берега -лес. Некоторое количество осетра в пруду, помимо форели, осталось. До похолодания ловили его очень хорошо. Малый пруд еще хорош тем, что в непогоду можно от ветра укрыться- лес, да и пруд в низинке.
Зарыбление не плотное, но при наличии большого количества времени можно поймать хорошо.
В выходные довольно людно, в будни гораздо лучше, особенно в пятницу- под выходные еще и рыбу запускают (Севрюга). В Триале, как уже говорил, ежедневно, 4 кг на путевку.
Как любой нормальный, шагающий в ногу со временем человек, я алкоголик и социопат
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 40in
  • Страница:
  • 1
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Sunday the 25th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©